RESEP BUMBU Sate Kambing Rendang Sapi hingga Gulai Lengkap Cara Membuatnya Menu Spesial Idul Adha
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah deretan resep daging lengkap cara membuatnya, menu spesial Idul Adha 2021.
Bahan yang disiapkan untuk membuat menu spesial Idul Adha begitu sederhana, anti ribet dan membuatnya cepat.
Setelah menerima daging kurban, Anda bisa mengolahnya menjadi santapan yang nikmat, baik daging kambing maupun sapi.
Umat muslim telah merayakan Hari Raya Idul Adha 2021 / 1442 H pada Selasa 20 Juli 2021 kemarin.
Meski masih dalam pandemi Covid-19, namun momen Idul Adha masih tetap terasa spesial.
Seperti yang diketahui, Hari Raya Idul Adha yang dirayakan umat muslim ini identik dengan daging hewan kurban yang dibagikan.
Baca juga: RESEP Bumbu Sambal Goreng Kentang, Cocok Buat Hidangan Spesial Lebaran, Cara Bikinnya Mudah & Cepat!
Baca juga: RESEP BUMBU Sate Kambing Menu Idul Adha, Bumbu Kecap / Kacang Bahan Sederhana, Lengkap Cara Membuat!
Di Indonesia, hewan yang biasa dikurbankan adalah kambing dan sapi.
Daging kurban hasil penyembelihan pun dibagikan dari satu rumah ke rumah lainnya, tiap keluarga tentu saja akan mendapatkan jatah daging.
Daging yang diterima bisa langsung diolah menjadi masakan yang nikmat untuk disantap, seperti sate kambing, rendang atau gulai.
Agar masakan makin nikmat, maka daging harus dimarinasi dengan sejumlah bumbu terlebih dahulu sebelum dibakar.
0 Response to "RESEP BUMBU Sate Kambing Rendang Sapi hingga Gulai Lengkap Cara Membuatnya Menu Spesial Idul Adha"
Post a Comment