Cara Bikin Lomi Masak Tiram Super Enak Menu Sarapan yang Mudah Membuatnya dan Mengenyangkan

Bahan-bahanBahan
  • 200 gram lomi, seduh hingga lunak
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 butir telur
  • 100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 5 lembar kol, potong 1 cm
  • 100 gram pokcoy, potong-potong
  • 50 gram taoge
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  • Langkah Pembuatan
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir

  • Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna

  • Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu

  • Masukkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata

  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Aduk menyebar

  • Related Posts

    0 Response to "Cara Bikin Lomi Masak Tiram Super Enak Menu Sarapan yang Mudah Membuatnya dan Mengenyangkan"

    Post a Comment